Pineapple Upside Down Cupcake #YummyXtraPoint

Resep Pineapple Upside Down Cupcake #YummyXtraPoint

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

5.0

(1 Rating)

Nanas menjadi salah satu buah yang melambangkan pembawa keberuntungan bagi orang Tionghoa. Menyimpan 2 buah nanas pada saat Imlek dipercaya membawa kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 slices nanas

5 buah cherry merah

50 gr butter

50 gr light brown sugar

Bahan cake

100 gr butter

100 gr gula castor

100 gr tepung terigu protein rendah

2 butir telur

1 sdt vanilli bubuk

1 sdt baking soda

1 sdt baking powder

2 sdm yogurt

3 sdm sirup nanas

50 ml susu cair

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan topping. Lelehkan butter, iris nanas.

Langkah 1

Siapkan bahan topping. Lelehkan butter, iris nanas.

Olesi loyang cupcake dengan lelehan butter lalu taburi dengan brown sugar. Beri nanas dan juga potongan ceri.  Simpan dulu di dalam kulkas.

Langkah 2

Olesi loyang cupcake dengan lelehan butter lalu taburi dengan brown sugar. Beri nanas dan juga potongan ceri. Simpan dulu di dalam kulkas.

Mixer gula dan butter hingga larut, lalu beri telur dan mix kembali hingga semua tercampur dan mengembang.

Langkah 3

Mixer gula dan butter hingga larut, lalu beri telur dan mix kembali hingga semua tercampur dan mengembang.

Tambahkan tepung terigu, baking powder, baking soda dan vanilli bubuk sambil diayak dan aduk rata kembali.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu, baking powder, baking soda dan vanilli bubuk sambil diayak dan aduk rata kembali.

Terakhir masukkan youghurt, sirup nanas dan susu perlahan sambil terus di mix.

Langkah 5

Terakhir masukkan youghurt, sirup nanas dan susu perlahan sambil terus di mix.

Setelah adonan cake jadi, keluarkan loyang dan masukkan adonan ke dalam loyang. Hentakkan sebentar.

Langkah 6

Setelah adonan cake jadi, keluarkan loyang dan masukkan adonan ke dalam loyang. Hentakkan sebentar.

Panggang selama 40 menit dengan api atas dan bawah pada suhu 180°C hingga matang. Tes tusuk.

Langkah 7

Panggang selama 40 menit dengan api atas dan bawah pada suhu 180°C hingga matang. Tes tusuk.

Setelah matang, tunggu dingin dan keluarkan dari loyang. Sajikan.

Langkah 8

Setelah matang, tunggu dingin dan keluarkan dari loyang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait