Pisang Goreng Crispy Ala DokterKoki

Resep Pisang Goreng Crispy Ala DokterKoki

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Sarapan pakai pisgor, yummyy.. Enak banget kriuk renyah tahan lama lho resep ini tuh.. Aku recook resepnya ibu dokter koki dari buku resepnya 😍😍😍

Bahan Utama

7 buah pisang kepok

2 sdm tepung ketan

2 sdm tepung beras

2 sdm tepung terigu

1 sdm margarin

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

150 ml air

Cara Membuat

Kupas kulit pisang.

Langkah 1

Kupas kulit pisang.

Iris tipis pisang.

Langkah 2

Iris tipis pisang.

Masukkan tepung ketan, tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan margarin lalu aduk merata.

Langkah 3

Masukkan tepung ketan, tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan margarin lalu aduk merata.

Masukkan air, aduk merata.

Langkah 4

Masukkan air, aduk merata.

Masukkan pisang ke adonan tepung, lalu balur sampai merata.

Langkah 5

Masukkan pisang ke adonan tepung, lalu balur sampai merata.

Panaskan minyak. Lalu goreng pisang sampai matang kecokelatan. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak. Lalu goreng pisang sampai matang kecokelatan. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: