Pisang Goreng Rambutan

Resep Pisang Goreng Rambutan

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan untuk suasana yang lagi hujan.

Bahan Utama

3 buah pisang raja

50 gr tepung terigu

25 gr tepung beras

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Secukupnya air

Secukupnya kulit pangsit

Cara Membuat

Campur terigu, tepung beras, garam dan gula tambahan air sedikit demi sedikit aduk hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil. Buat adonan mengental.

Langkah 1

Campur terigu, tepung beras, garam dan gula tambahan air sedikit demi sedikit aduk hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil. Buat adonan mengental.

Iris halus kulit pangsit.

Langkah 2

Iris halus kulit pangsit.

Potong-potong pisang sesuai selera.

Langkah 3

Potong-potong pisang sesuai selera.

Masukkan pisang ke dalam adonan basah, kemudian gulingkan kedalam kulit pangsit. Lakukan hingga semua selesai.

Langkah 4

Masukkan pisang ke dalam adonan basah, kemudian gulingkan kedalam kulit pangsit. Lakukan hingga semua selesai.

Goreng pisang hingga matang.

Langkah 5

Goreng pisang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: