Pisang Goreng Thailand

Resep Pisang Goreng Thailand

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Hampir sama dengan pisang goreng Indonesia. Yang membedakan pada adonan ditambah parutan kelapa muda dan biji wijen. Lebih gurih dan harum wijen.

Bahan Utama

4 buah Pisang Candi

150 gram Tepung Pisang Goreng Instan

200 ml Air

50 gram Kelapa Muda Parut

1 sdt Wijen Putih

½ sdt Wijen Hitam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan mangkok, beri tepung pisang goreng. Tambahkan air lalu aduk sampai rata.

Langkah 1

Siapkan mangkok, beri tepung pisang goreng. Tambahkan air lalu aduk sampai rata.

Masukkan kelapa parut. Aduk sampai rata.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut. Aduk sampai rata.

Tambahkan wijen hitam dan wijen putih. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan wijen hitam dan wijen putih. Aduk sampai rata.

Kupas pisang, iris serong. Masukkan pisang dalam adonan tepung.

Langkah 4

Kupas pisang, iris serong. Masukkan pisang dalam adonan tepung.

Panaskan secukupnya minyak. Goreng pisang sampai matang di kedua sisi. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan secukupnya minyak. Goreng pisang sampai matang di kedua sisi. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait