Pisang Karamel Gula Palem

Resep Pisang Karamel Gula Palem

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Enak untuk cemilan di pagi / sore hari.

Bahan Utama

1 buah pisang

13 lembar kulit pangsit, ukuran kecil

Air secukupnya

3 sdm gula palem

Minyak goreng secukupnya

1 sdt gula palem, untuk taburan

Cara Membuat

Potong pisang menjadi 26 bagian, kecil-kecil atau sesuai selera.

Langkah 1

Potong pisang menjadi 26 bagian, kecil-kecil atau sesuai selera.

Bagi kulit pangsit jadi 2 bagian.

Langkah 2

Bagi kulit pangsit jadi 2 bagian.

Ambil selembar kulit pangsit yang sudah dipotong, beri pisang, lalu gulung. Bagian ujung beri air dan rekatkan.

Langkah 3

Ambil selembar kulit pangsit yang sudah dipotong, beri pisang, lalu gulung. Bagian ujung beri air dan rekatkan.

Lakukan untuk semua bahan hingga habis.

Langkah 4

Lakukan untuk semua bahan hingga habis.

Olesi pisang yang sudah digulung dengan air.

Langkah 5

Olesi pisang yang sudah digulung dengan air.

Lalu balurkan ke gula palem.

Langkah 6

Lalu balurkan ke gula palem.

Panaskan minyak, goreng hingga berubah warna dan sekali balik saja.

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng hingga berubah warna dan sekali balik saja.

Angkat, tiriskan dan siap disajikan selagi hangat.

Langkah 8

Angkat, tiriskan dan siap disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: