Anisa Ajeng
5.0
(2 Rating)
Bisa dibentuk jadi roti apa saja. Saya bikin untuk roti kasur.
Loyang
Oven
Langkah 1
Campur terigu, gula, ragi, aduk rata. Tambahkan kentang aduk kembali.
Langkah 2
Masukkan telur lalu aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan susu cair, aduk rata sampai setengah kalis.
Langkah 4
Tambahkan butter dan garam. Uleni hingga kalis elastis.
Langkah 5
Bulatkan adonan dan diamkan sampai mengembang 2x lipat. Tutup dengan serbet bersih.
Langkah 6
Setelah mengembang, kempiskan adonan. Bagi menjadi 16 bagian dengan berat 35 gr.
Langkah 7
Rounding bulat-bulat dan susun di dalam loyang, biarkan mengembang 2x lipat, tutup kembali dengan serbet bersih.
Langkah 8
Setelah mengembang, oles dengan kuning telur yang dicampur kental manis. Lalu taburi dengan parmesan cheese.
Langkah 9
Panggang roti sesuai oven masing-masing. Saya dengan otang, 15 menit api sedang rak bawah katup atas dibuka. Lalu 10 menit api kecil rak atas katup atas ditutup. Setelah roti matang, oles dengan butter.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua