Titanium_Kitchen
5.0
(1 Rating)
Rasa manisnya pas & tidak bikin eneg
Spatula
Blender
Piring
Loyang
Oven
Piring Saji
Spatula Kue
Langkah 1
Siapkan semua bahan
Langkah 2
Haluskan tape dengan campuran 2 sachet kental manis. Haluskan menggunakan blender. Sisihkan
Langkah 3
Kocok telur & gula hingga larut kemudian tuang ke dalam wadah campur dengan tape yang sudah dihaluskan. Masukkan tepung terigu, garam, vanili,1 sachet santan kara & margarin cair
Langkah 4
Aduk perlahan hingga tercampur merata
Langkah 5
Setelah adonan tercampur merata, masukkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi tepung & margarin. Ratakan adonan menggunakan spatula & hentak-hentakan adonan agar udara di dalam bisa keluar
Langkah 6
Terlebih dahulu, panaskan oven +- 10 menit & masukkan adonan ke dalam oven. Panggang adonan dengan suhu 175°C menggunakan api atas bawah selama 20 menit sampai proll tapenya set
Langkah 7
Setelah 20 menit, keluarkan loyang dari oven. Olesi adonan dengan kuning telur. Olesi sampai merata & taburi keju parut di atasnya.
Langkah 8
Panggang kembali adonan ke dalam oven dengan suhu 175°C menggunakan api atas bawah selama 20 menit. Panggang sampai adonan matang. Setelah 20 menit, pindah ke api atas panggang selama 10 menit sampai kejunya kecoklatan
Langkah 9
Matikan oven, keluarkan adonan. Tunggu adonan sedikit dingin lalu keluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera, tata diatas piring & siap dihidangkan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua