Proll Tape

Resep Proll Tape

Titanium_Kitchen

Titanium_Kitchen

5.0

(1 Rating)

Rasa manisnya pas & tidak bikin eneg

Bahan Utama

500 gram tape singkong (buang sumbunya)

80 gram (2 sachet susu kental manis putih )

4 butir telur

100 gram gula pasir

100 gram tepung terigu

¼ sdt garam

1 bungkus santan instan kara (65ml)

100 gram margarin (cairkan)

½ sdt vanili bubuk

Bahan Topping

1 butir kuning telur

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Piring

Loyang

Oven

Piring Saji

Spatula Kue

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Haluskan tape dengan campuran 2 sachet kental manis. Haluskan menggunakan blender. Sisihkan

Langkah 2

Haluskan tape dengan campuran 2 sachet kental manis. Haluskan menggunakan blender. Sisihkan

Kocok telur & gula hingga larut kemudian tuang ke dalam wadah campur dengan tape yang sudah dihaluskan. Masukkan tepung terigu, garam, vanili,1 sachet santan kara & margarin cair

Langkah 3

Kocok telur & gula hingga larut kemudian tuang ke dalam wadah campur dengan tape yang sudah dihaluskan. Masukkan tepung terigu, garam, vanili,1 sachet santan kara & margarin cair

Aduk perlahan hingga tercampur merata

Langkah 4

Aduk perlahan hingga tercampur merata

Setelah adonan tercampur merata, masukkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi tepung & margarin. Ratakan adonan menggunakan spatula & hentak-hentakan adonan agar udara di dalam bisa keluar

Langkah 5

Setelah adonan tercampur merata, masukkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi tepung & margarin. Ratakan adonan menggunakan spatula & hentak-hentakan adonan agar udara di dalam bisa keluar

Terlebih dahulu, panaskan oven +- 10 menit & masukkan adonan ke dalam oven. Panggang adonan dengan suhu 175°C menggunakan api atas bawah selama 20 menit sampai proll tapenya set

Langkah 6

Terlebih dahulu, panaskan oven +- 10 menit & masukkan adonan ke dalam oven. Panggang adonan dengan suhu 175°C menggunakan api atas bawah selama 20 menit sampai proll tapenya set

Setelah 20 menit, keluarkan loyang dari oven. Olesi adonan dengan kuning telur. Olesi sampai merata & taburi keju parut di atasnya.

Langkah 7

Setelah 20 menit, keluarkan loyang dari oven. Olesi adonan dengan kuning telur. Olesi sampai merata & taburi keju parut di atasnya.

Panggang kembali adonan ke dalam oven dengan suhu 175°C menggunakan api atas bawah selama 20 menit. Panggang sampai adonan matang. Setelah 20 menit, pindah ke api atas panggang selama 10 menit sampai kejunya kecoklatan

Langkah 8

Panggang kembali adonan ke dalam oven dengan suhu 175°C menggunakan api atas bawah selama 20 menit. Panggang sampai adonan matang. Setelah 20 menit, pindah ke api atas panggang selama 10 menit sampai kejunya kecoklatan

Matikan oven, keluarkan adonan. Tunggu adonan sedikit dingin lalu keluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera, tata diatas piring & siap dihidangkan selagi hangat

Langkah 9

Matikan oven, keluarkan adonan. Tunggu adonan sedikit dingin lalu keluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera, tata diatas piring & siap dihidangkan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait