Puding Bunga Coklat Marie

Resep Puding Bunga Coklat Marie

Tiatiatia

Tiatiatia

5.0

(1 Rating)

Sensasi coklat yang dipadukan dengan lezatnya biskuit marie ❤️

Bahan Utama

1 bungkus besar biskuit marie (atau sesuaikan dengan besar cetakan)

1 bungkus besar bubuk jelly rasa tawar (15 gr)

1 bungkus besar bubuk jelly rasa coklat

3 sachet susu kental manis coklat atau sesuai selera

6 sdm gula pasir

1,7 lt air

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan 1 bungkus bubuk jelly rasa plain dan 700 ml air lalu aduk rata.

Langkah 1

Campurkan 1 bungkus bubuk jelly rasa plain dan 700 ml air lalu aduk rata.

Aduk larutan jelly plain hingga mendidih, lalu matikan api.

Langkah 2

Aduk larutan jelly plain hingga mendidih, lalu matikan api.

Susun marie kedalam cetakan berbentuk bunga lalu tuang perlahan larutan jelly rasa plain sedikit demi sedikit (hanya gunakan sedikit dan sisakan larutan jelly untuk ditambahkan susu kental manis). Diamkan jelly hingga lapisan atanya mengeras.

Langkah 3

Susun marie kedalam cetakan berbentuk bunga lalu tuang perlahan larutan jelly rasa plain sedikit demi sedikit (hanya gunakan sedikit dan sisakan larutan jelly untuk ditambahkan susu kental manis). Diamkan jelly hingga lapisan atanya mengeras.

Didihkan kembali larutan jelly rasa plain lalu tambahkan susu kental manis coklat, aduk terus hingga tercampur rata (jika ingin lebih manis tambahkan gula).

Langkah 4

Didihkan kembali larutan jelly rasa plain lalu tambahkan susu kental manis coklat, aduk terus hingga tercampur rata (jika ingin lebih manis tambahkan gula).

Setelah jelly plain setengah mengeras tuangkan jelly susu coklat secara perlahan. Tuang dari tengah puding.

Langkah 5

Setelah jelly plain setengah mengeras tuangkan jelly susu coklat secara perlahan. Tuang dari tengah puding.

Campurkan jelly bubuk rasa coklat, gula dan 700 ml air lalu aduk rata hingga mendidih. Setelah mendidih matikan api.

Langkah 6

Campurkan jelly bubuk rasa coklat, gula dan 700 ml air lalu aduk rata hingga mendidih. Setelah mendidih matikan api.

Setelah lapisan sebelumnya setengah mengeras tuangkan puding coklat hingga cetakan penuh. Tunggu hingga dingin lalu masukan ke lemari es.

Langkah 7

Setelah lapisan sebelumnya setengah mengeras tuangkan puding coklat hingga cetakan penuh. Tunggu hingga dingin lalu masukan ke lemari es.

Setelah set, keluarkan puding dari cetakan dan sajikan selagi dingin.

Langkah 8

Setelah set, keluarkan puding dari cetakan dan sajikan selagi dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait