Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Recook dari resep Chef Luvita Ho. Sedikit modifikasi pada penggunaan susu, saya menggunakan full susu cair (pada resep asli menggunakan 375 ml susu e
Advertisement
Langkah 1
Membuat puding cincau : siapkan panci, masukkan semua bahan, aduk rata. Masak puding hingga mendidih kemudian tuang dalam wadah, diamkan hingga mengeras.
Langkah 2
Kemudian potong-potong dadu puding cincau, besar atau kecil ukurannya sesuaikan dengan selera kemudian sisihkan.
Langkah 3
Membuat puding cappuccino : siapkan panci, masukkan bubuk agar-agar, gula pasir, kopi bubuk, garam dan vanilla extract.
Langkah 4
Tambahkan kental manis.
Langkah 5
Tambahkan susu cair, aduk rata. Masak puding sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan hingga tidak panas (tekstur puding mengental).
Langkah 6
Siapkan cetakan puding, masukkan secukupnya potongan puding cincau, kemudian masukkan secukupnya puding cincau. Lakukan hal yang sama secara bergantian hingga semua puding habis. Kemudian goyang-goyangkan cetakan agar puding merata. Simpan puding dalam lemari es hingga puding mengeras. Setelah mengeras, potong sesuai selera dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua