Puding Custard

Resep Puding Custard

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Dessert yang enak banget.

Bahan Utama

4 butir Kuning Telur

1 sdm Gula Pasir

1/2 sdt Vanili Essence

400 ml Susu Full Cream

50 gr Kental Manis Putih

1/8 sdt Garam

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Rebus susu dan garam dengan api sedang sambil diaduk sampai pinggirannya berbuih, matikan api. 
Tambahkan kental manis, aduk sampai larut. 
Biarkan sampai hangat kuku.

Langkah 1

Rebus susu dan garam dengan api sedang sambil diaduk sampai pinggirannya berbuih, matikan api. Tambahkan kental manis, aduk sampai larut. Biarkan sampai hangat kuku.

Dalam wadah, kocok menggunakan whisk kuning telur bersama gula dan vanili essence sampai gula larut.

Langkah 2

Dalam wadah, kocok menggunakan whisk kuning telur bersama gula dan vanili essence sampai gula larut.

Tuang sedikit susu yang sudah hangat kuku, aduk hingga rata. 
Tuang sisa susu sambil diaduk.

Langkah 3

Tuang sedikit susu yang sudah hangat kuku, aduk hingga rata. Tuang sisa susu sambil diaduk.

Tuang adonan puding ke aluminium cup atau ramekin. 
Panggang dalam oven suhu 200°C selama 30-45 menit dengan metode au bain marie.

Langkah 4

Tuang adonan puding ke aluminium cup atau ramekin. Panggang dalam oven suhu 200°C selama 30-45 menit dengan metode au bain marie.

Setelah matang keluarkan dari oven dan biarkan sampai suhu ruang. 
Simpan di kulkas sampai dingin, sajikan.

Langkah 5

Setelah matang keluarkan dari oven dan biarkan sampai suhu ruang. Simpan di kulkas sampai dingin, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait