Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Puding ini rasanya manis dengan tekstur yang lembut. Selain segar, puding ini juga mengenyangkan karena berbahan dasar jagung manis. Jadi cocok untuk
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus jagung manis sampai matang lalu sisir.
Langkah 2
Blender jagung manis dengan 400 ml air sampai halus.
Langkah 3
Saring dan masukkan jagung manis ke dalam panci. Lalu tambahkan bubuk agar-agar, susu cair, dan gula pasir. Aduk-aduk sampai larut.
Langkah 4
Masak adonan agar-agar sampai mendidih lalu tambahkan margarin. Aduk sampai margarin meleleh sempurna. Angkat.
Langkah 5
Tuangkan puding ke dalam cetakan. Tunggu uap panas hilang. Simpan ke dalam lemari es sampai puding mengeras.
Langkah 6
Sajikan agar-agar dengan kental manis dan keju parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua