Puding Jagung Susu Keju #UntukSiBuahHati

Resep Puding Jagung Susu Keju #UntukSiBuahHati

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Puding ini rasanya manis dengan tekstur yang lembut. Selain segar, puding ini juga mengenyangkan karena berbahan dasar jagung manis. Jadi cocok untukLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah jagung manis

400 ml air

1 bungkus agar-agar plain (tawar)

250 ml susu cair

75 gr gula pasir

1 sdm margarin

Topping:

100 gr keju cheddar parut

secukupnya kental manis vanilla

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jagung manis sampai matang lalu sisir.

Langkah 1

Rebus jagung manis sampai matang lalu sisir.

Blender jagung manis dengan 400 ml air sampai halus.

Langkah 2

Blender jagung manis dengan 400 ml air sampai halus.

Saring dan masukkan jagung manis ke dalam panci. Lalu tambahkan bubuk agar-agar, susu cair, dan gula pasir. Aduk-aduk sampai larut.

Langkah 3

Saring dan masukkan jagung manis ke dalam panci. Lalu tambahkan bubuk agar-agar, susu cair, dan gula pasir. Aduk-aduk sampai larut.

Masak adonan agar-agar sampai mendidih lalu tambahkan margarin. Aduk sampai margarin meleleh sempurna. Angkat.

Langkah 4

Masak adonan agar-agar sampai mendidih lalu tambahkan margarin. Aduk sampai margarin meleleh sempurna. Angkat.

Tuangkan puding ke dalam cetakan. Tunggu uap panas hilang. Simpan ke dalam lemari es sampai puding mengeras.

Langkah 5

Tuangkan puding ke dalam cetakan. Tunggu uap panas hilang. Simpan ke dalam lemari es sampai puding mengeras.

Sajikan agar-agar dengan kental manis dan keju parut.

Langkah 6

Sajikan agar-agar dengan kental manis dan keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait