Gliantika
5.0
(1 Rating)
Enak, segar & cocok untuk hantaran juga.
50 gr coklat batang putih
1 bungkus agar-agar powder plain
130 gr gula pasir
1/2 sdt garam halus
1 L air
200 gr susu kental manis putih
1 bungkus agar-agar powder plain
1/2 bungkus bubuk jelly plain
170 gr gula pasir
¼ sdt garam halus
1 bungkus kopi instan bubuk (bisa skip)
1100 ml air
2 sdt pasta mocca
2 butir telur (kocok lepas)
1 sdt rhum bakar (penghilang amis telur)
Langkah 1
Puding vanila : Tuang semua bahan puding vanila. Aduk rata & masak hingga mendidih.
Langkah 2
Tuang dalam cetakan. Biarkan set.
Langkah 3
Puding mocca : tuang semua bahan puding mocca. Aduk rata. Tuang air & pasta mocca. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Setelah mendidih, kocok lepas 2 butir telur beri sedikit zero bakar, lalu tuang menyebar di didihan puding mocca. Didihkan sebentar & matikan kompor.
Langkah 5
Keluarkan puding vanila dari cetakan.
Langkah 6
Puding mocca tuang ke cetakan setengah bagian saja dari cetakan ukuran 24 cm.
Langkah 7
Timpa dengan puding vanila. Siram lagi dengan puding mocca dan biarkan set.
Langkah 8
Setelah set, keluarkan dari cetakan. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua