Puding Karang MoccaChino

Resep Puding Karang MoccaChino

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Enak, segar & cocok untuk hantaran juga.

Bahan Puding Vanila

50 gr coklat batang putih

1 bungkus agar-agar powder plain

130 gr gula pasir

1/2 sdt garam halus

1 L air

200 gr susu kental manis putih

Bahan Puding Mocca :

1 bungkus agar-agar powder plain

1/2 bungkus bubuk jelly plain

170 gr gula pasir

¼ sdt garam halus

1 bungkus kopi instan bubuk (bisa skip)

1100 ml air

2 sdt pasta mocca

2 butir telur (kocok lepas)

1 sdt rhum bakar (penghilang amis telur)

Cara Membuat

Puding vanila : Tuang semua bahan puding vanila. Aduk rata & masak hingga mendidih.

Langkah 1

Puding vanila : Tuang semua bahan puding vanila. Aduk rata & masak hingga mendidih.

Tuang dalam cetakan. Biarkan set.

Langkah 2

Tuang dalam cetakan. Biarkan set.

Puding mocca : tuang semua bahan puding mocca. Aduk rata. Tuang air & pasta mocca. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Puding mocca : tuang semua bahan puding mocca. Aduk rata. Tuang air & pasta mocca. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Setelah mendidih, kocok lepas 2 butir telur beri sedikit zero bakar, lalu tuang menyebar di didihan puding mocca. Didihkan sebentar & matikan kompor.

Langkah 4

Setelah mendidih, kocok lepas 2 butir telur beri sedikit zero bakar, lalu tuang menyebar di didihan puding mocca. Didihkan sebentar & matikan kompor.

Keluarkan puding vanila dari cetakan.

Langkah 5

Keluarkan puding vanila dari cetakan.

Puding mocca tuang ke cetakan setengah bagian saja dari cetakan ukuran 24 cm.

Langkah 6

Puding mocca tuang ke cetakan setengah bagian saja dari cetakan ukuran 24 cm.

Timpa dengan puding vanila. Siram lagi dengan puding mocca dan biarkan set.

Langkah 7

Timpa dengan puding vanila. Siram lagi dengan puding mocca dan biarkan set.

Setelah set, keluarkan dari cetakan. Siap dinikmati.

Langkah 8

Setelah set, keluarkan dari cetakan. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: