Puding Kolak Pisang Kepok

Resep Puding Kolak Pisang Kepok

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Puding kolak pisang kepok. Rasanya manis dan gurih. #TulisResepTheNextOA

Bahan Kolak

3 buah pisang kepok matang

400 ml air

20 gr gula aren

1 sdm gula pasir

1 sdt bubuk agar-agar plain (larutkan dengan sedikit air)

1 lembar daun pandan

1/16 sdt garam

Bahan Puding Santan

1 sdt bubuk agar-agar plain

300 ml santan

1.5 sdm gula pasir

1/16 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan air, gula aren, gula pasir, daun pandan, dan garam ke dalam panci. Kemudian masak sampai gula larut.

Langkah 1

Masukkan air, gula aren, gula pasir, daun pandan, dan garam ke dalam panci. Kemudian masak sampai gula larut.

Potong-potong pisang dan masukkan ke dalam panci. Masak sampai pisang matang.

Langkah 2

Potong-potong pisang dan masukkan ke dalam panci. Masak sampai pisang matang.

Terakhir masukkan larutan agar-agar. Masak lagi sampai mendidih.

Langkah 3

Terakhir masukkan larutan agar-agar. Masak lagi sampai mendidih.

Kemudian tuang ke dalam cetakan. Biarkan sampai set.

Langkah 4

Kemudian tuang ke dalam cetakan. Biarkan sampai set.

Masak semua bahan puding santan.

Langkah 5

Masak semua bahan puding santan.

Jika puding kolak sudah set, tuang puding santan di atasnya. Diamkan sampai dingin dan simpan di kulkas sampai puding set sempurna.

Langkah 6

Jika puding kolak sudah set, tuang puding santan di atasnya. Diamkan sampai dingin dan simpan di kulkas sampai puding set sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait