Puding Marmer Roti Tawar

Resep Puding Marmer Roti Tawar

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Lebih enak disajikan dingin, yuk cobain!

Bahan Utama

7 gr bubuk agar-agar plain

5 lembar roti tawar

350 ml susu cair

350 ml air

1 sachet krimer kental manis

150 gr gula pasir

1/2 sdt garam

Secukupnya pasta cokelat

Cara Membuat

Potong-potong roti tawar dan masukkan ke dalam blender.

Langkah 1

Potong-potong roti tawar dan masukkan ke dalam blender.

Tambahkan air dan proses sampai halus.

Langkah 2

Tambahkan air dan proses sampai halus.

Kemudian tuang ke dalam panci, tambahkan susu cair, gula pasir, bubuk agar-agar, krimer kental manis dan garam.

Langkah 3

Kemudian tuang ke dalam panci, tambahkan susu cair, gula pasir, bubuk agar-agar, krimer kental manis dan garam.

Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih, matikan kompor dan biarkan sampai dingin.

Langkah 4

Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih, matikan kompor dan biarkan sampai dingin.

Bagi menjadi dua adonan sama banyak dan satu bagian beri pasta cokelat secukupnya.

Langkah 5

Bagi menjadi dua adonan sama banyak dan satu bagian beri pasta cokelat secukupnya.

Siapkan cetakan dan tuang adonan menggunakan sendok sayur selang-seling sampai adonan habis.

Langkah 6

Siapkan cetakan dan tuang adonan menggunakan sendok sayur selang-seling sampai adonan habis.

Simpan di dalam kulkas sampai mengeras dan set.

Langkah 7

Simpan di dalam kulkas sampai mengeras dan set.

Keluarkan dari cetakan dan potong-potong sebelum disajikan.

Langkah 8

Keluarkan dari cetakan dan potong-potong sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: