Puding Putu Ayu

Resep Puding Putu Ayu

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk ide takjil Ramadan.

Bahan Utama

Bahan Lapisan Putih :

400 ml air

1 sachet santan

1 sachet agar agar putih

100 gram gula pasir

Bahan Lapisan Ke Dua :

1 sachet agar agar putih

500 ml susu full cream

100 gram gula pasir

1/2 sdt perisa pandan

Cara Membuat

Langkah pertama buat lapisan putihnya hingga matang.

Langkah 1

Langkah pertama buat lapisan putihnya hingga matang.

Kemudian cetak tunggu hingga set atau keras.

Langkah 2

Kemudian cetak tunggu hingga set atau keras.

Kemudian masak lapisan yang kedua, masak hingga matang.

Langkah 3

Kemudian masak lapisan yang kedua, masak hingga matang.

Setelah matang lalu tumpuk dengan puding yang putih kemudian bekukan.

Langkah 4

Setelah matang lalu tumpuk dengan puding yang putih kemudian bekukan.

Setelah beku kemudian puding siap dikeluarkan ke cetakan dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah beku kemudian puding siap dikeluarkan ke cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: