Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Puding khas suku Bugis. Puding yang selalu ada ketika lebaran ataupun acara-acara dalam suku Bugis. Penyajiannya menggunakan pyrex. Dan langsung disen
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Masak bahan vla sampai mendidih dan meletup-letup. Cek rasa.
Langkah 2
Tuang vla ke dalam pyrex.
Langkah 3
Mixer putih telur, air jeruk nipis dan gula pasir sampai kaku.
Langkah 4
Campur semua bahan puding ke dalam panci. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Selagi masih panas, tuang adonan puding ke dalam kocokan putih telur. Kemudian aduk sampai tercampur rata.
Langkah 6
Kemudian tuang di atas pyrex yang sudah diisi vla tadi. Tunggu hingga set, kemudian simpan di kulkas minimal 2 jam. Puding siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua