Puding Lumut Santan Mawar Putih

Resep Puding Lumut Santan Mawar Putih

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Setor untuk #TulisResepTheNextOA ☺ mencoba yang ke-2, semoga kali ini saya diterima sebagai OA YUMMY APP 😇 Paling enak istirahat sore sambil nyemil yLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 butir telur

100 gr gula pasir

8 gr agar-agar bubuk

400 ml santan

1 sdt vanili cair

1/4 sdt garam

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas telur, lalu sisihkan.

Langkah 1

Kocok lepas telur, lalu sisihkan.

Masukkan gula pasir, agar-agar bubuk, santan, vanili cair, dan garam ke dalam panci, lalu aduk sebentar.

Langkah 2

Masukkan gula pasir, agar-agar bubuk, santan, vanili cair, dan garam ke dalam panci, lalu aduk sebentar.

Simpulkan daun pandan, lalu masukkan ke dalam panci. Masak sambil diaduk hingga mulai mendidih, lalu tuang kocokan telur sambil tetap diaduk hingga membentuk seperti lumut. Matikan kompor.

Langkah 3

Simpulkan daun pandan, lalu masukkan ke dalam panci. Masak sambil diaduk hingga mulai mendidih, lalu tuang kocokan telur sambil tetap diaduk hingga membentuk seperti lumut. Matikan kompor.

Buang daun pandan, lalu tuang adonan ke cetakan. Diamkan hingga suhu ruang.

Langkah 4

Buang daun pandan, lalu tuang adonan ke cetakan. Diamkan hingga suhu ruang.

Simpan dalam kulkas hingga dingin. Puding lumut santan mawar putih siap disajikan.

Langkah 5

Simpan dalam kulkas hingga dingin. Puding lumut santan mawar putih siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait