Puding Tape Ketan

Resep Puding Tape Ketan

Tituk SK

Tituk SK

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

7 gr agar-agar bubuk

200 gr tape ketan

100 gr susu kental manis

75 gr gula pasir

600 ml santan

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Pastikan tape ketan belum basi (over fermented).

Langkah 1

Siapkan bahan. Pastikan tape ketan belum basi (over fermented).

Campur bubuk agar-agar, gula, garam dan santan ke dalam panci. Aduk rata.

Langkah 2

Campur bubuk agar-agar, gula, garam dan santan ke dalam panci. Aduk rata.

Didihkan. Setelah mendidih masukkan tape ketan dan susu kental manis. Didihkan kembali. Tes rasa. Tambahkan gula bila tape tidak terlalu manis.

Langkah 3

Didihkan. Setelah mendidih masukkan tape ketan dan susu kental manis. Didihkan kembali. Tes rasa. Tambahkan gula bila tape tidak terlalu manis.

Setelah mendidih, tuang adonan ke dalam cetakan. Biarkan dingin dan puding membeku.

Langkah 4

Setelah mendidih, tuang adonan ke dalam cetakan. Biarkan dingin dan puding membeku.

Masukkan ke dalam kulkas. Sajikan dingin lebih enak.

Langkah 5

Masukkan ke dalam kulkas. Sajikan dingin lebih enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait