Pukis Kentang Pandan

Resep Pukis Kentang Pandan

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Empuk dan wenak banget loh moms.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

150 gr kentang

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt garam

1 butir telur ukuran besar

Bahan Cair :

375 ml santan sedang

100 gr gula pasir

75 gr margarin

1/2 sdt pasta pandan

Bahan Biang :

100 ml air hangat

1 sdt gula pasir

1/2 sdt ragi instan

Toping :

Meises coklat secukupnya

Kacang tanah cincang secukupnya

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cetakan Pukis

Cara Membuat

Kukus kentang hingga matang kemudian haluskan.

Langkah 1

Kukus kentang hingga matang kemudian haluskan.

Rebus santan, gula pasir dan margarin hingga gula larut. Dinginkan.

Langkah 2

Rebus santan, gula pasir dan margarin hingga gula larut. Dinginkan.

Campurkan air hangat, gula pasir dan ragi instan. Aduk lalu biarkan selama 5-10 menit hingga berbuih banyak.

Langkah 3

Campurkan air hangat, gula pasir dan ragi instan. Aduk lalu biarkan selama 5-10 menit hingga berbuih banyak.

Campurkan tepung terigu, garam, baking powder, kentang halus dan telur. Aduk rata.

Langkah 4

Campurkan tepung terigu, garam, baking powder, kentang halus dan telur. Aduk rata.

Tuang biang ragi dan rebusan santan. Aduk rata hingga tidak menggumpal.

Langkah 5

Tuang biang ragi dan rebusan santan. Aduk rata hingga tidak menggumpal.

Masukkan pasta pandan. Aduk rata lalu diamkan selama 45 menit.

Langkah 6

Masukkan pasta pandan. Aduk rata lalu diamkan selama 45 menit.

Panaskan cetakan pukis dengan api kecil. Oles dengan margarin lalu tuang adonan 3/4 cetakan. Biarkan hingga berlubang-lubang.

Langkah 7

Panaskan cetakan pukis dengan api kecil. Oles dengan margarin lalu tuang adonan 3/4 cetakan. Biarkan hingga berlubang-lubang.

Beri topping sesuai selera. Tutup cetakan. Panggang hingga matang. Angkat.

Langkah 8

Beri topping sesuai selera. Tutup cetakan. Panggang hingga matang. Angkat.

Sajikan hangat.

Langkah 9

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: