Pukis Klasik

Resep Pukis Klasik

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Temen minum kopi. Alhamdulilah enak banget wangi, gurih, dan pas manisnya nggak lebay. *Memang sengaja tanpa toping karna kurang suka *Panaskan cetaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 butir telur

60 gr gula pasir

125 gr tepung terigu protein sedang

300 gr santan rebus

1/4 sdt vanila bubuk

1/16 sdt garam

1/4 sdt ragi instan

2 sdm air hangat

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang

Langkah 1

Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang

Masukkan tepung terigu dan santan secara bergantian (santan suhu ruang)

Langkah 2

Masukkan tepung terigu dan santan secara bergantian (santan suhu ruang)

Campurkan ragi instan dan air hangat, biarkan hingga mengembang. Kemudian tuang ke adonan, lalu aduk rata. Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam

Langkah 3

Campurkan ragi instan dan air hangat, biarkan hingga mengembang. Kemudian tuang ke adonan, lalu aduk rata. Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam

Setelah 1 jam, masukkan margarin cair, lalu aduk rata

Langkah 4

Setelah 1 jam, masukkan margarin cair, lalu aduk rata

Panaskan cetaķan, olesi dengan margarin. Tuang adonan dan tunggu hingga adonan bergelembung kemudian tutup. Masak hingga matang di kedua sisinya

Langkah 5

Panaskan cetaķan, olesi dengan margarin. Tuang adonan dan tunggu hingga adonan bergelembung kemudian tutup. Masak hingga matang di kedua sisinya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait