Asrid Eurtacia
5.0
(1 Rating)
Hi, Sobat Yummy! Aku mau berbagi resep hidangan penutup, resep ini diajarkan oleh bibiku.
200 gr susu
20 gr gula pasir
1 butir telur
120 gr krim kental
8 gr tepung maizena
100 gr krim ubi ungu
200 gr ubi ungu kukus
50 gr mentega
10 gr gula pasir
50 gr susu
Langkah 1
Campurkan 200 gr susu dan 20 gr gula pasir dalam mangkuk. Aduk hingga gula larut.
Langkah 2
Masukkan 1 butir telur (sekitar 50 gr) ke dalam campuran dan aduk rata.
Langkah 3
Masukkan 120 gr krim kental ke dalam campuran dan aduk kembali. Ayak 8 gr tepung maizena ke dalam campuran, lalu aduk hingga halus. Saring adonan melalui saringan halus untuk tekstur yang lebih lembut.
Langkah 4
Masukkan krim ubi ungu di dasar cetakan.
Langkah 5
Tuangkan adonan ke dalam cetakan tart, isi hingga 80% penuh. Panaskan oven hingga 200°C.
Langkah 6
Panggang tart selama 20 menit hingga berwarna keemasan. Keluarkan tart dari oven dan biarkan dingin sepenuhnya.
Langkah 7
Campurkan 200 gr ubi ungu kukus, 50 gr mentega, 10 gr gula pasir, dan 50 gr susu dalam mangkuk hingga halus. Gunakan piping bag untuk menghias bagian atas tart dengan krim ini. Tambahkan mutiara gula di atasnya sebagai hiasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!