Putri Noong

Resep Putri Noong

Ukhty Liha

Ukhty Liha

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

400 gr singkong, berat tanpa kulit

2-3 buah pisang raja

100 gr gula pasir

1 sachet vanili

1/2 sdt garam

Pewarna makanan secukupnya

100 gr kelapa parut

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan kukusan. 
Campur kelapa dengan sedikit garam, aduk rata, kukus 10 menit, keluarkan dan biarkan dingin.

Langkah 1

Panaskan kukusan. Campur kelapa dengan sedikit garam, aduk rata, kukus 10 menit, keluarkan dan biarkan dingin.

Peras singkong jangan terlalu kering. 
Campur singkong dengan gula pasir, vanili dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Peras singkong jangan terlalu kering. Campur singkong dengan gula pasir, vanili dan garam, aduk rata.

Bagi singkong menjadi dua sama banyak, lalu masing-masing diberi pewarna sesuai selera, aduk rata.

Langkah 3

Bagi singkong menjadi dua sama banyak, lalu masing-masing diberi pewarna sesuai selera, aduk rata.

Ambil selembar daun pisang, taruh singkong di tengah dan lebarkan, taruh pisang lalu gulung dan tusuk dengan lidi di kedua ujungnya.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang, taruh singkong di tengah dan lebarkan, taruh pisang lalu gulung dan tusuk dengan lidi di kedua ujungnya.

Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit.

Potong jika sudah benar-benar dingin agar lebih mudah dan rapih, sajikan bersama pelengkap kelapa parut.

Langkah 6

Potong jika sudah benar-benar dingin agar lebih mudah dan rapih, sajikan bersama pelengkap kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait