Putu Ayu

Resep Putu Ayu

Risma Layanti

Risma Layanti

5.0

(1 Rating)

Kue ini rasanya enak bikinnya juga gampang teman minum teh di kala sore hari😁

Bahan Utama

2 butir telur

150 gr gula pasir

1 sdt sp

150 gr tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

130 ml santan

1 sdt pasta pandan

1/2 buah kelapa parut setengah tua

Cara Membuat

Mixer telur, gula pasir, dan sp hingga kental berjejak.

Langkah 1

Mixer telur, gula pasir, dan sp hingga kental berjejak.

Setelah itu masukkan tepung terigu dan santan, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Setelah itu masukkan tepung terigu dan santan, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan pandan pasta, mixer sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan pandan pasta, mixer sampai rata.

Siapkan cetakan lalu balur dengan minyak goreng, isi sedikit parutan kelapa yang sudah ditambahkan sedikit garam.

Langkah 4

Siapkan cetakan lalu balur dengan minyak goreng, isi sedikit parutan kelapa yang sudah ditambahkan sedikit garam.

Lalu tuang adonan ke dalam cetakan jangan sampai full.

Langkah 5

Lalu tuang adonan ke dalam cetakan jangan sampai full.

Lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dulu.

Langkah 6

Lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dulu.

Masak hingga matang.

Langkah 7

Masak hingga matang.

Lalu keluarkan dari cetakan.

Langkah 8

Lalu keluarkan dari cetakan.

Putu ayu siap untuk dinikmati.

Langkah 9

Putu ayu siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: