Putu ayu

Resep Putu ayu

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(3 Rating)

Jajanan pasar tradisional yang masih digemari sampai saat ini

Bahan Utama

1 butir telur

65 gr gula pasir

1 sdt sp

75 gr tepung terigu

75 ml santan

1/4 sdt pasta pandan

1/4 butir kelapa parut (beri sedikit garam)

Cara Membuat

Masukan gula, telur, dan sp kedalam wadah, lalu mixer dengan speed tinggi sampai kental berjejak.

Langkah 1

Masukan gula, telur, dan sp kedalam wadah, lalu mixer dengan speed tinggi sampai kental berjejak.

Masukan tepung terigu, mixer asal rata.

Langkah 2

Masukan tepung terigu, mixer asal rata.

Masukan santan dan pasta pandan, mixer lagi sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukan santan dan pasta pandan, mixer lagi sampai tercampur rata.

Siapkan cetakan oles tipis dengan minyak, lalu beri kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam, tekan-tekan.

Langkah 4

Siapkan cetakan oles tipis dengan minyak, lalu beri kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam, tekan-tekan.

Lalu tuang adonan jangan terlalu penuh.

Langkah 5

Lalu tuang adonan jangan terlalu penuh.

Kukus kurang lebih 15 menit atau sampai matang, jangan lupa tutup kukusan diberi kain bersih.

Langkah 6

Kukus kurang lebih 15 menit atau sampai matang, jangan lupa tutup kukusan diberi kain bersih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: