amalia saras
5.0
(1 Rating)
Kue ini bener-bener irit banget 1 resep ini jadi 24 pcs cetakan kecil Rasanya juga tidak mengecewakan manisnya pas, gurih, dan juga lembut.
1 btr telur ukuran besar
100 gr gula pasir
1/2 sdt SP
100 gr tepung pro sedang
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
150 ml jus pandan+santan
2 tetes pewarna hijau
150 gr kelapa parut (kukus dengan garam dan daun pandan)
Advertisement
Langkah 1
Kocok hingga mengembang telur, SP, dan gula pasir
Langkah 2
Kemudian masukkan bahan kering bergantian dengan bahan basah, mix perlahan hingga tercampur rata
Langkah 3
Siapkan cetakan olesi dengan minyak goreng, lalu masukkan kelapa yang sudah dikukus sambil ditekan-tekan
Langkah 4
Tuangi adonan 3/4 cetakan
Langkah 5
Kemudian kukus ±10 menit dengan api kecil
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua