Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
21/02/24 Assalamualaikum. Pertama kali bikin putu Belanda ternyata makanan ini unik, perpaduan bolu jadul dengan isian vla.
250 ml air mineral
60 gr dark cooking cokelat
2 sdm gula pasir
1 sdm krim kental manis
1 sdt cokelat bubuk
1 sdm susu bubuk
2 sdm maizena dilarutkan dengan 30 ml air
125 gr gula halus
120 gr margarin
½ sdt vanili bubuk
2 butir telur
160 gr terigu protein sedang
Langkah 1
Campur semua bahan vla menjadi satu kecuali maizena, aduk rata masak hingga mendidih kemudian masukkan maizena yang sudah dilarutkan.
Langkah 2
Aduk cepat hingga mengental lalu matikan api.
Langkah 3
Mixer gula halus, vanili dan margarin hingga tercampur rata lalu masukkan telur satu persatu sambil di mixer hingga kental berjejak, matikan mixer.
Langkah 4
Tambahkan tepung terigu sambil diayak.
Langkah 5
Mixer sebentar hingga cukup rata, matikan mixer lalu aduk rata.
Langkah 6
Masukkan vla dan adonan di dalam piping bag.
Langkah 7
Semprotkan melingkar adonan didalam loyang lalu semprotkan vla ditengahnya.
Langkah 8
Panaskan oven 180°C kemudian masukkan putu Belanda, panggang selama 20 menit sesuaikan dengan oven masing-masing. Tunggu 10 menit keluarkan putu dari loyang dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua