Putu Mayang Gulung Merah Putih

Resep Putu Mayang Gulung Merah Putih

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Recook resep Chef Yummy dengan modifikasi ala saya.

Bahan Utama

250 ml Santan

100 gram Tepung beras

30 gram Tepung tapioka

2 sdm Gula pasir

1/2 sdt Garam

5 buah Pisang raja

Pewarna makanan secukupnya

Bahan Kuah Kinca Pisang:

100 ml Santan

3 sdm Gula palm

Pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan santan, gula pasir, garam dan tepung beras, masak dengan api kecil hingga menggumpal.

Langkah 1

Campurkan santan, gula pasir, garam dan tepung beras, masak dengan api kecil hingga menggumpal.

Angkat adonan kemudian tambahkan tepung tapioka.

Langkah 2

Angkat adonan kemudian tambahkan tepung tapioka.

Bagi menjadi 2 bagian, setengah adonan beri pewarna makanan merah.

Langkah 3

Bagi menjadi 2 bagian, setengah adonan beri pewarna makanan merah.

Simpan adonan di piping bag, olesi alas daun pisang dengan minyak, kemudian bentuk memanjang.

Langkah 4

Simpan adonan di piping bag, olesi alas daun pisang dengan minyak, kemudian bentuk memanjang.

Beri potongan pisang, kemudian gulung, lalu kukus selama 15 menit.

Langkah 5

Beri potongan pisang, kemudian gulung, lalu kukus selama 15 menit.

Campurkan semua bahan kinca, masak hingga pisang lumat, kemudian saring.

Langkah 6

Campurkan semua bahan kinca, masak hingga pisang lumat, kemudian saring.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait