Putu Mayang Rainbow

Resep Putu Mayang Rainbow

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu cemilan favorit anak-anak.

Bahan Utama

200 gram Tepung Beras

6 sdm Tepung Tapioka

65 ml Santan Instan

435 ml Air

3 sdm Gula Pasir

Garam secukupnya

Pewarna makanan secukupnya

Bahan Kinca

400 ml Santan

150 gram Gula Merah

4 sdm Gula Pasir

2 lembar Daun Pandan

2 sdm Tepung Maizena

50 ml Susu Cair

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Mangkuk Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan semua bahan utama, aduk, masak dengan api kecil.

Langkah 1

Masukkan semua bahan utama, aduk, masak dengan api kecil.

Setelah adonan mulai menggumpal, matikan kompor.

Langkah 2

Setelah adonan mulai menggumpal, matikan kompor.

Bagi adonan menjadi 4 bagian, beri pewarna makanan sesuai selera.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 4 bagian, beri pewarna makanan sesuai selera.

Cetak adonan menggunakan cetakan putu mayang atau cetakan cendol, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 4

Cetak adonan menggunakan cetakan putu mayang atau cetakan cendol, lalu potong-potong sesuai selera.

Panaskan panci kukusan, kukus adonan selama 25 menit atau sampai matang. Sisihkan.

Langkah 5

Panaskan panci kukusan, kukus adonan selama 25 menit atau sampai matang. Sisihkan.

Masukkan semua bahan kinca, setelah mendidih tuang susu cair, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan semua bahan kinca, setelah mendidih tuang susu cair, aduk rata.

Masukkan putu mayang yang sudah matang ke dalam mangkuk saji, kemudian tuang kuah kincanya.

Langkah 7

Masukkan putu mayang yang sudah matang ke dalam mangkuk saji, kemudian tuang kuah kincanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: