Putu Mayang Rainbow

Resep Putu Mayang Rainbow

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu cemilan favorit anak-anak.

Bahan Utama

200 gram Tepung Beras

6 sdm Tepung Tapioka

65 ml Santan Instan

435 ml Air

3 sdm Gula Pasir

Garam secukupnya

Pewarna makanan secukupnya

Bahan Kinca

400 ml Santan

150 gram Gula Merah

4 sdm Gula Pasir

2 lembar Daun Pandan

2 sdm Tepung Maizena

50 ml Susu Cair

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Mangkuk Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan utama, aduk, masak dengan api kecil.

Langkah 1

Masukkan semua bahan utama, aduk, masak dengan api kecil.

Setelah adonan mulai menggumpal, matikan kompor.

Langkah 2

Setelah adonan mulai menggumpal, matikan kompor.

Bagi adonan menjadi 4 bagian, beri pewarna makanan sesuai selera.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 4 bagian, beri pewarna makanan sesuai selera.

Cetak adonan menggunakan cetakan putu mayang atau cetakan cendol, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 4

Cetak adonan menggunakan cetakan putu mayang atau cetakan cendol, lalu potong-potong sesuai selera.

Panaskan panci kukusan, kukus adonan selama 25 menit atau sampai matang. Sisihkan.

Langkah 5

Panaskan panci kukusan, kukus adonan selama 25 menit atau sampai matang. Sisihkan.

Masukkan semua bahan kinca, setelah mendidih tuang susu cair, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan semua bahan kinca, setelah mendidih tuang susu cair, aduk rata.

Masukkan putu mayang yang sudah matang ke dalam mangkuk saji, kemudian tuang kuah kincanya.

Langkah 7

Masukkan putu mayang yang sudah matang ke dalam mangkuk saji, kemudian tuang kuah kincanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait