Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Menu cemilan favorit anak-anak.
Kompor
Kukusan
Mangkuk Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan utama, aduk, masak dengan api kecil.
Langkah 2
Setelah adonan mulai menggumpal, matikan kompor.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 4 bagian, beri pewarna makanan sesuai selera.
Langkah 4
Cetak adonan menggunakan cetakan putu mayang atau cetakan cendol, lalu potong-potong sesuai selera.
Langkah 5
Panaskan panci kukusan, kukus adonan selama 25 menit atau sampai matang. Sisihkan.
Langkah 6
Masukkan semua bahan kinca, setelah mendidih tuang susu cair, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan putu mayang yang sudah matang ke dalam mangkuk saji, kemudian tuang kuah kincanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua