Ramyeon Pedas Topping Nori 🍜 #NoriEkstraPoint

Resep Ramyeon Pedas Topping Nori 🍜 #NoriEkstraPoint

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Malam ini udaranya benar-benar dingin, hujan dari sore hari sampai malam belum reda. Sambil nonton drakor jadi kebayang kan pengen makan yang kuah-kuaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus mie instan

5 ekor udang

Daging ayam secukupnya

1 butir telur

1 siung bawang putih

1 sdm gochujang

2 sdm saus sambal

1 sdm kecap ikan

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi

Lada bubuk secukupnya

3 lembar kol rajang kasar

10 grm kecambah kedelai

350 ml air

1 sdm minyak untuk menumis

Toping

1/2 lembar nori

Acar timun secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak lalu tumis bawang putih hingga harum, masukan daging ayam dan udang masak hingga berubah warna

Langkah 1

Panaskan minyak lalu tumis bawang putih hingga harum, masukan daging ayam dan udang masak hingga berubah warna

Tambahkan air dan masukan saus gochujang, aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Tambahkan air dan masukan saus gochujang, aduk hingga tercampur rata

Masukan saus sambal, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan kecap ikan aduk hingga merata

Langkah 3

Masukan saus sambal, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan kecap ikan aduk hingga merata

Masukan mie instan dan telur, masak mie hingga matang

Langkah 4

Masukan mie instan dan telur, masak mie hingga matang

Terakhir nasukan sayurannya, masak sebentar, lalu tuang di mangkok dan sajikan dengan topping nori serta acar timun. Selamat mencoba!

Langkah 5

Terakhir nasukan sayurannya, masak sebentar, lalu tuang di mangkok dan sajikan dengan topping nori serta acar timun. Selamat mencoba!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait