Rawon Ayam #JelajahBarat

Resep Rawon Ayam #JelajahBarat

Hellen

Hellen

5.0

(2 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

800 ml air

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

1 sdt kaldu jamur

Bumbu Halus :

2 buah kluwek, ambil isinya

3 buah kemiri

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica butiran

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

Pelengkap :

Daun bawang

Kecambah pendek

Sambal

Perasan jeruk nipis

Telur rebus

Potongan tomat

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Sejumput gula dan garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, panaskan 800 ml air lalu masukan daging ayam, kemudian rebus sampai mendidih dan empuk matikan api dan sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan, panaskan 800 ml air lalu masukan daging ayam, kemudian rebus sampai mendidih dan empuk matikan api dan sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Lalu tambahkan daun salam, daun jeruk dan juga serai, aduk rata dan tumis sampai keluar minyak dan wangi.

Langkah 3

Lalu tambahkan daun salam, daun jeruk dan juga serai, aduk rata dan tumis sampai keluar minyak dan wangi.

Lalu masukkan bumbu halus ke dalam air kaldu, tambahkan kaldu jamur dan sejumput gula dan garam. Masak sampi mendidih dengan api sedang.

Langkah 4

Lalu masukkan bumbu halus ke dalam air kaldu, tambahkan kaldu jamur dan sejumput gula dan garam. Masak sampi mendidih dengan api sedang.

Setelah mendidih dan air menyusut lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Setelah mendidih dan air menyusut lalu koreksi rasa.

Jika sudah pas dan matang, angkat dan siap disajikan dengan bahan pelengkap.

Langkah 6

Jika sudah pas dan matang, angkat dan siap disajikan dengan bahan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait