Hellen
5.0
(2 Rating)
Yummy.
800 ml air
Bumbu Halus :
2 buah kluwek, ambil isinya
Pelengkap :
Kecambah pendek
Sambal
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan, panaskan 800 ml air lalu masukan daging ayam, kemudian rebus sampai mendidih dan empuk matikan api dan sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Lalu tambahkan daun salam, daun jeruk dan juga serai, aduk rata dan tumis sampai keluar minyak dan wangi.
Langkah 4
Lalu masukkan bumbu halus ke dalam air kaldu, tambahkan kaldu jamur dan sejumput gula dan garam. Masak sampi mendidih dengan api sedang.
Langkah 5
Setelah mendidih dan air menyusut lalu koreksi rasa.
Langkah 6
Jika sudah pas dan matang, angkat dan siap disajikan dengan bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua