Amalia Rahmawati
5.0
(1 Rating)
Gurihnya rawon ayam ditambah dengan kaldunya yang rempah banget bikin ngiler.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih tauge dan rebus.
Langkah 2
Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan daging ayam. Jika daging sudah matang, sisihkan daging ayam dan saring air rebusan daging dengan membuang busanya untuk digunakan sebagai kaldu.
Langkah 3
Haluskan bawang putih, bawang merah, kluwak, lada, ketumbar, kemiri, garam dan kunyit.
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
Langkah 5
Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, jahe dan lengkuas.
Langkah 6
Rebus kembali air kaldu yang tadi, masukkan daging ayam dan bumbu yang sudah ditumis. Tambahkan gula pasir secukupnya. Masak hingga bumbu meresap pada daging. Siapkan telur ayam dan tauge yang sudah direbus.
Langkah 7
Taburkan daun bawang, tauge, dan telur ayam rebus. Rawon ayam siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua