Rawon Bumbu Racik

Resep Rawon Bumbu Racik

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Recook resep dari mbak Nawang.

Bahan Utama

200 gram daging sapi

1 bungkus bumbu rawon racik

4 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 batang daun bawang, iris

½ sendok teh kaldu jamur

½ sendok teh garam

700 ml air

Bahan Pelengkap :

100 gram tauge

Sambal rawon secukupnya

Tempe goreng secukupnya

Kerupuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging sapi.

Langkah 1

Siapkan daging sapi.

Tumis bumbu rawon, daun jeruk dan serai hingga aromanya harum.

Langkah 2

Tumis bumbu rawon, daun jeruk dan serai hingga aromanya harum.

Tambahkan daging sapi lalu masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Tambahkan daging sapi lalu masak hingga berubah warna.

Tuang 700 ml air dan tambahkan kaldu jamur, garam, gula pasir.

Langkah 4

Tuang 700 ml air dan tambahkan kaldu jamur, garam, gula pasir.

Rebus hingga kuah mendidih dan daging empuk (gunakan api kompor kecil). Tambahkan irisan daun bawang lalu angkat dan sajikan bersama bahan pelengkap.

Langkah 5

Rebus hingga kuah mendidih dan daging empuk (gunakan api kompor kecil). Tambahkan irisan daun bawang lalu angkat dan sajikan bersama bahan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait