Rawon Cecek Daging Sapi

Resep Rawon Cecek Daging Sapi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Rawon kali ini saya tambah dengan cecek atau kulit sapi siap pakai. Rasanya enak dan gurih.

Bahan Utama

300 gram daging sapi, potong

250 gram cecek sapi

2 batang serai

4 lembar daun jeruk

3 sdm minyak sayur

½ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabai rawit

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

½ sdt ketumbar

1 butir kemiri

3 buah keluwak, ambil dagingnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cecek sapi dengan air hingga mendidih dan empuk. Lalu tiriskan dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus cecek sapi dengan air hingga mendidih dan empuk. Lalu tiriskan dan potong-potong.

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Lalu masukkan daging sapi. Tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Lalu masukkan daging sapi. Tumis hingga berubah warna.

Kemudian masukkan air, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Masak hingga daging empuk.

Langkah 4

Kemudian masukkan air, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Masak hingga daging empuk.

Setelah itu masukkan cecek sapi. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan cecek sapi. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Tuang rawon ke dalam mangkuk. Taburi dengan bawang goreng dan sajikan panas.

Langkah 7

Tuang rawon ke dalam mangkuk. Taburi dengan bawang goreng dan sajikan panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait