Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Rawon kali ini saya tambah dengan cecek atau kulit sapi siap pakai. Rasanya enak dan gurih.
Advertisement
Langkah 1
Rebus cecek sapi dengan air hingga mendidih dan empuk. Lalu tiriskan dan potong-potong.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.
Langkah 3
Lalu masukkan daging sapi. Tumis hingga berubah warna.
Langkah 4
Kemudian masukkan air, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Masak hingga daging empuk.
Langkah 5
Setelah itu masukkan cecek sapi. Aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.
Langkah 7
Tuang rawon ke dalam mangkuk. Taburi dengan bawang goreng dan sajikan panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua