Rawon Daging Kambing #JelajahBarat

Resep Rawon Daging Kambing #JelajahBarat

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(1 Rating)

Rawon makanan khas Jawa. Biasanya disajikan dalam acara keluarga dan lain-lain. Yuk kita lihat resep dan cara membuatnya.

Bahan Utama

500 gr daging kambing

3 buah kluwek, haluskan

500 ml air

2 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdm kecap manis

2 jari kayu manis

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm minyak goreng buat numis

Bumbu Halus

2 siung bawang putih, haluskan

2 siung bawang merah, haluskan

3 butir kemiri, haluskan

1 ruas jari jahe, haluskan

1 ruas jari kunyit, haluskan

1 sdt ketumbar, haluskan

Cara Membuat

Siapkan daging kambing. Cuci bersih lalu rebus hingga mendidih, kemudian potong-potong.

Langkah 1

Siapkan daging kambing. Cuci bersih lalu rebus hingga mendidih, kemudian potong-potong.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan kluwek dan daun salam. Aduk rata kemudian tambahkan air, aduk rata kembali dan masak hingga mendidih

Langkah 3

Masukkan kluwek dan daun salam. Aduk rata kemudian tambahkan air, aduk rata kembali dan masak hingga mendidih

Masukkam gula, garam, kecap manis, kayu manis, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkam gula, garam, kecap manis, kayu manis, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan daging, masak hingga matang kemudian angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

Langkah 5

Masukkan daging, masak hingga matang kemudian angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: