Rawon Daging Kambing #JelajahBarat

Resep Rawon Daging Kambing #JelajahBarat

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(1 Rating)

Rawon makanan khas Jawa. Biasanya disajikan dalam acara keluarga dan lain-lain. Yuk kita lihat resep dan cara membuatnya.

Bahan Utama

500 gr daging kambing

3 buah kluwek, haluskan

500 ml air

2 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdm kecap manis

2 jari kayu manis

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm minyak goreng buat numis

Bumbu Halus

2 siung bawang putih, haluskan

2 siung bawang merah, haluskan

3 butir kemiri, haluskan

1 ruas jari jahe, haluskan

1 ruas jari kunyit, haluskan

1 sdt ketumbar, haluskan

Cara Membuat

Siapkan daging kambing. Cuci bersih lalu rebus hingga mendidih, kemudian potong-potong.

Langkah 1

Siapkan daging kambing. Cuci bersih lalu rebus hingga mendidih, kemudian potong-potong.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan kluwek dan daun salam. Aduk rata kemudian tambahkan air, aduk rata kembali dan masak hingga mendidih

Langkah 3

Masukkan kluwek dan daun salam. Aduk rata kemudian tambahkan air, aduk rata kembali dan masak hingga mendidih

Masukkam gula, garam, kecap manis, kayu manis, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkam gula, garam, kecap manis, kayu manis, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan daging, masak hingga matang kemudian angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

Langkah 5

Masukkan daging, masak hingga matang kemudian angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait