Rempeyek Rebon

Resep Rempeyek Rebon

Agung Wahyu Dwi Santoso

Agung Wahyu Dwi Santoso

5.0

(3 Rating)

Nikmat sebagai pelengkap makan

Bahan Utama

200gr tepung beras

1 sdm tepung maizena

300ml santan

10 lbr daun jeruk buang tulangnya iris tipis2

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Udang rebon secukupnya

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu halus :

4 siung bawang putih

7btr kemiri

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Campur tepung beras dan tepung maizena, aduk rata

Langkah 1

Campur tepung beras dan tepung maizena, aduk rata

Haluskan semua bahan bumbu halus kemudian jadikan satu wadah dengan tepung

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus kemudian jadikan satu wadah dengan tepung

Tambahkan santan, aduk rata lalu koreksi rasa

Langkah 3

Tambahkan santan, aduk rata lalu koreksi rasa

Masukan irisan daun jeruk, aduk rata

Langkah 4

Masukan irisan daun jeruk, aduk rata

Ambil adonan dengan irus/sendok sayur lalu beri udang rebon diatasnya

Langkah 5

Ambil adonan dengan irus/sendok sayur lalu beri udang rebon diatasnya

Tuang dipinggiran wajan dan siram-siram dengan minyak panas. Biarkan adonan turun dengan sendirinya. Goreng hingga matang (cukup sekali balik saja)

Langkah 6

Tuang dipinggiran wajan dan siram-siram dengan minyak panas. Biarkan adonan turun dengan sendirinya. Goreng hingga matang (cukup sekali balik saja)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: