Rendang Jengkol

Resep Rendang Jengkol

Susie Mm Gia

Susie Mm Gia

5.0

(4 Rating)

Paling enak kalau ada menu jengkol. Pilih jengkol tua dan rebus jengkol dengan air cucian beras ya biar empuuk

Bahan Utama

250 gr jengkol

Secukupnya air cucian beras (untuk merebus jengkol)

1/2 bungkus santan kara

Secukupnya air

Bumbu halus :

6 buah bawang merah

1 buah cabe merah besar (cabe tanjung buang biji)

3 buah bawang putih

6 buah cabe merah kriting

4 butir kemiri (sangrai)

2 cm kunyit

1 cm lengkuas

1 sdm ketumbar

1/2 sdt merica

Secukupnya garam dan gula

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan

Rebus jengkol dengan air cucian beras sampai empuk

Langkah 2

Rebus jengkol dengan air cucian beras sampai empuk

Setelah empuk, geprek jengkol agar nanti bumbu meresap dan makin empuk

Langkah 3

Setelah empuk, geprek jengkol agar nanti bumbu meresap dan makin empuk

Haluskan bumbu

Langkah 4

Haluskan bumbu

Tumis bumbu sampai harum

Langkah 5

Tumis bumbu sampai harum

Masukan jengkol, aduk rata

Langkah 6

Masukan jengkol, aduk rata

Tambahkan air, aduk rata

Langkah 7

Tambahkan air, aduk rata

Tambahkan garam, gula dan santan, aduk rata lalu koreksi rasa

Langkah 8

Tambahkan garam, gula dan santan, aduk rata lalu koreksi rasa

Masak jengkol sampai air agak menyusut

Langkah 9

Masak jengkol sampai air agak menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait