Resep Bakso Daging Sapi Mudah

Resep Resep Bakso Daging Sapi Mudah

Dapur RENNI

Dapur RENNI

5.0

(1 Rating)

Mengunakan Blender Kapsul untuk membuat olahan bakso pakai daging sapi ternyata hasilnya ok juga kok, lebih hemat dan higienis

Bahan Utama

250 gr daging sapi di blender sebentar

1 btr telur ayam

100 gr tepung tapioka

75 ml batu es

5 siung bawang putih goreng

5 siung bawang merah goreng

1 sdt garam

1 ½ sdt kaldu sapi

1 sdt merica bubuk

½ sdt baking powder

Cara Membuat

Siapkan bahan terlebih dahulu.

Langkah 1

Siapkan bahan terlebih dahulu.

Blender daging sapi tambah sedikit es batu.

Langkah 2

Blender daging sapi tambah sedikit es batu.

Masukkan bawang goreng, blender hingga halus.

Langkah 3

Masukkan bawang goreng, blender hingga halus.

Tambahkan tepung tapioka, kocok kembali.

Langkah 4

Tambahkan tepung tapioka, kocok kembali.

Setelah halus dan tercampur rata siapkan panci dengan air mendidih.

Langkah 5

Setelah halus dan tercampur rata siapkan panci dengan air mendidih.

Bulat2kan dengan bantuan sendok, langsung di celupkan ke air hangat.

Langkah 6

Bulat2kan dengan bantuan sendok, langsung di celupkan ke air hangat.

Setelah semua adonan selesai di buat kan, rebus bakso hingga matang.

Langkah 7

Setelah semua adonan selesai di buat kan, rebus bakso hingga matang.

Setelah semua bakso matang angkat dan rendam air dingin agar kenyal.

Langkah 8

Setelah semua bakso matang angkat dan rendam air dingin agar kenyal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: