Resep Telur Gabus

Resep Resep Telur Gabus

Nurjanah Fitriani umi

Nurjanah Fitriani umi

4.0

(14 Rating)

Resep ini sangat mudah untuk dibuat ya Bun. Bahannya juga simple. Cocok untuk mengisi waktu luang kita.

Bahan Utama

20 sdm tepung tapioka

2 butir telur

1 sdm mentega

100 gram keju

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Pertama kita siapkan bahan-bahannya ya.

Langkah 1

Pertama kita siapkan bahan-bahannya ya.

Lalu haluskan telur, mentega, garam dan juga keju. Disini saya menggunakan blender ya, agar hasilnya bisa lebih lembut.

Langkah 2

Lalu haluskan telur, mentega, garam dan juga keju. Disini saya menggunakan blender ya, agar hasilnya bisa lebih lembut.

Lanjut, campur bahan yang sudah dihaluskan dengan tepung tapioka. Sedikit demi sedikit ya. Sampai menjadi adonan seperti ini.

Langkah 3

Lanjut, campur bahan yang sudah dihaluskan dengan tepung tapioka. Sedikit demi sedikit ya. Sampai menjadi adonan seperti ini.

Lalu kita buat adonannya berbentuk memanjang ya. Jangan terlalu besar dan jangan terlalu runcing dibagian ujungnya ya. Agar adonan tidak pecah ketika digoreng. Sambil dimasukkan kedalam minyak ya. dengan suhu kecil. disini saya menggunakan api kompor listrik suhu 60-100. Agar adonan matang merata.

Langkah 4

Lalu kita buat adonannya berbentuk memanjang ya. Jangan terlalu besar dan jangan terlalu runcing dibagian ujungnya ya. Agar adonan tidak pecah ketika digoreng. Sambil dimasukkan kedalam minyak ya. dengan suhu kecil. disini saya menggunakan api kompor listrik suhu 60-100. Agar adonan matang merata.

Selagi menunggu adonan matang, kita bentuk adonan yang lain ya. Masukkan dalam minyak dingin di wadah terpisah ya mom.

Langkah 5

Selagi menunggu adonan matang, kita bentuk adonan yang lain ya. Masukkan dalam minyak dingin di wadah terpisah ya mom.

Selanjutnya angkat telur gabus yang sudah terlihat agak coklat.

Langkah 6

Selanjutnya angkat telur gabus yang sudah terlihat agak coklat.

Setelah itu ambil sedikit minyak dari penggorengan tadi untuk merendam adonan yang akan dibentuk. Lalu masukkan adonan yang sudah dibentuk tadi beserta minyaknya kedalam teflon. Lakukan penggorengan sampai adonan habis.

Langkah 7

Setelah itu ambil sedikit minyak dari penggorengan tadi untuk merendam adonan yang akan dibentuk. Lalu masukkan adonan yang sudah dibentuk tadi beserta minyaknya kedalam teflon. Lakukan penggorengan sampai adonan habis.

Telur gabus siap disajikan

Langkah 8

Telur gabus siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait