Reuceuh Bonteng Khas Sunda

Resep Reuceuh Bonteng Khas Sunda

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Makanan khas Sunda, reuceuh bonteng atau yang disebut rujak timun. Rasanya yang seger, pedes, manis dan khas wangi aroma terasi dan kencur, untuk tinLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr timun

1 keping gula merah

1 jempol kencur

1 sdm asam jawa

1/2 keping terasi udang, bakar

1/4 sdt garam

4 buah cabai rawit merah

3 buah cabai rawit hijau

Cara Membuat

Siapkan cobek, lalu masukkan cabai rawit merah, cabai rawit hijau, kencur, terasi udang bakar, asam jawa, gula merah dan garam.

Langkah 1

Siapkan cobek, lalu masukkan cabai rawit merah, cabai rawit hijau, kencur, terasi udang bakar, asam jawa, gula merah dan garam.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Siapkan timun yang sudah dicuci bersih dan dipotong kecil-kecil.

Langkah 3

Siapkan timun yang sudah dicuci bersih dan dipotong kecil-kecil.

Masukkan timun ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan tadi.

Langkah 4

Masukkan timun ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan tadi.

Aduk hingga merata,l alu tes rasa dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Aduk hingga merata,l alu tes rasa dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: