Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Asli ini kulitnya selain garing juga lebih enak karena ditambahkan irisan daun bawang.
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan wortel, kentang dan air, masak hingga airnya menyusut dan wortel empuk.
Langkah 2
Tambahkan bihun, daun bawang, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata, masak hingga matang.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung sagu, minyak goreng, garam dan air, aduk hingga semua bahan tercampur rata, tambahkan daun bawang, aduk rata, diamkan sekitar 15 menit.
Langkah 4
Lalu masak adonan dengan menggunakan wajan anti lengket, masak hingga semua adonan habis.
Langkah 5
Ambil 1 lembar kulit risol, beri isian secukupnya, lipat lalu gulung, kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua