ila Fajrilistik
5.0
(3 Rating)
Gorengan kesukaan keluarga.
Bumbu halus:
Bahan kulit:
2 sdm sagu
100-200 ml air
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Tumbuk bumbu halus.
Langkah 2
Siapkan kentang wortel dan daun bawang. Campur semua bahan kulit risol.
Langkah 3
Buat kulit risol dengan sedikit minyak saat pertama kali, selanjutnya jika teflon tidak kering dan tidak lengket tidak perlu ditambah minyak lagi. Sisakan sedikit adonan untuk lapisan kulit.
Langkah 4
Tumis semia bumbu halus, termasuk tomat. Tambahkan air dan masukkan kentang wortel. Masak hingga semua empuk dan air menyusut.
Langkah 5
Tambahkan penyedap rasa dan daun bawang.
Langkah 6
Jika air sudah menyusut dan semua sudah matang, angkat dan biarkan dingin.
Langkah 7
Isi kulit risol dengan isiannya.
Langkah 8
Lumuri risol dengan sisa adonan kulit, dan juga tepung panir. Masak hingga warnanya kekuningan, dan risol siap di santap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua