Risol Jasuke

Resep Risol Jasuke

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Bebikin risol dengan isian yang tidak biasa, saya pakai jasuke enakkk banget manis, lembut, gurih dan ada kriyuks dari jagungnya.

Bahan Utama

1 buah jagung manis pipil, rebus sebentar

250 ml susu cair

1 sdm tepung protein sedang

30 gr keju parut

2 sdm kental manis

1 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

10 lembar kulit risol

Lapisan :

2 sdm tepung terigu + 50 ml air

50 gr tepung panko

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci masukkkan tepung kemudian tuang susu cair, aduk hingga rata.

Langkah 1

Siapkan panci masukkkan tepung kemudian tuang susu cair, aduk hingga rata.

kemudian masukkan keju parut, aduk hingga keju larut.

Langkah 2

kemudian masukkan keju parut, aduk hingga keju larut.

Lalu tambahkan kental manis, garam dan gula.

Langkah 3

Lalu tambahkan kental manis, garam dan gula.

Tambahkan jagung manis sambil terus diaduk hingga mengental, koreksi rasa dan matikan api, biarkan hangat.

Langkah 4

Tambahkan jagung manis sambil terus diaduk hingga mengental, koreksi rasa dan matikan api, biarkan hangat.

Siapkan kulit risol tuang 2 sdt vla jasuke, lipat seperti amplop dan rapikan.

Langkah 5

Siapkan kulit risol tuang 2 sdt vla jasuke, lipat seperti amplop dan rapikan.

Celupkan di adonan cair lalu ke tepung panko, kemudian masukkan freezer 30 menit.

Langkah 6

Celupkan di adonan cair lalu ke tepung panko, kemudian masukkan freezer 30 menit.

Kemudian goreng hanya 1x balik hingga permukaan kering.

Langkah 7

Kemudian goreng hanya 1x balik hingga permukaan kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait