Roast Chicken

Resep Roast Chicken

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Akhirnya terkabul keingintahuan rasa ayam panggang yang terkenal ini. Ayam panggangnya sedap serta cukup simpel dengan satu menu komplit hanya dalam sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan Marinasi :

1/2 ekor ayam

500 ml air

2 sdm garam

1 sdm gula

2 sdm kecap inggris

Bahan Butter

75 gr mentega

3 siung bawang putih, cincang

1 batang rosemary, ambil daunnya & cincang

1/2 sdt garam

2 sdt lada hitam

1 sdm minyak zaitun

1/2 buah lemon

1 pcs rosemary/ thyme

1 siung bawang putih

Sayuran

250 gr baby potato, bagi 4

1 batang bawang prei

1 siung bawang putih, cincang

2 pcs wortel, potong bulat tebal

Alat & Perlengkapan

Spatula

Sendok

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan mentega tawar bersuhu ruang, garam, lada hitam, rosemary cincang, dan bawang putih cincang ke dalam wadah. Aduk dengan sendok atau spatula hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campurkan mentega tawar bersuhu ruang, garam, lada hitam, rosemary cincang, dan bawang putih cincang ke dalam wadah. Aduk dengan sendok atau spatula hingga tercampur rata.

Keringkan permukaan ayam yang sudah dimarinasi sebelumnya dengan tisu. Lalu pisahkan bagian kulit dan daging menggunakan jari, usahakan jangan sampai merobek kulitnya.

Langkah 2

Keringkan permukaan ayam yang sudah dimarinasi sebelumnya dengan tisu. Lalu pisahkan bagian kulit dan daging menggunakan jari, usahakan jangan sampai merobek kulitnya.

Masukkan campuran mentega ke dalam sela kulit ayam dan ratakan. Masukkan juga potongan lemon, rosemary, dan bawang putih utuh ke bawah tubuh ayam.

Langkah 3

Masukkan campuran mentega ke dalam sela kulit ayam dan ratakan. Masukkan juga potongan lemon, rosemary, dan bawang putih utuh ke bawah tubuh ayam.

Taruh potongan baby potato, bawang pre, bawang putih, dan wortel di atas loyang, tuangkan minyak zaitun diatasnya secara merata dan taburi dengan garam dan lada hitam..

Langkah 4

Taruh potongan baby potato, bawang pre, bawang putih, dan wortel di atas loyang, tuangkan minyak zaitun diatasnya secara merata dan taburi dengan garam dan lada hitam..

Kemudian letakkan ayam utuh di atas sayur. Panggang ayam di dalam oven dengan suhu 200 C selama kurang lebih 1 jam, sambil sesekali ayam dan sayur siram dengan bumbunya. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian letakkan ayam utuh di atas sayur. Panggang ayam di dalam oven dengan suhu 200 C selama kurang lebih 1 jam, sambil sesekali ayam dan sayur siram dengan bumbunya. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait