Hart Syam
5.0
(1 Rating)
Kue khas Bugis Makassar yang enak banget. Resepnya yang biasa dibuat mama dapat dari nenek. Resepnya sederhana dan mudah dibuatnya. Maklum dari kampun
Advertisement
Langkah 1
Masak gula merah dan air hingga larut. Masukkan parutan kelapa. Masak hingga air berkurang. Tambahkan tepung terigu aduk rata hingga adonan terasa agak keras. Dinginkan.
Langkah 2
Potong-potong daun pisang berbentuk segilima, ukuran disesuaikan.
Langkah 3
Campur tepung beras ketan dan tepung beras putih aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit hingga adonan terasa lembek (adonan dibuat agak lembek karena menggunakan tepung kering). Diamkan hingga adonan mengeras sendiri (tidak terlalu lembek atau keras).
Langkah 4
Bagi adonan tepung menjadi beberapa bagian. Bulatkan adonan gula kelapa sebanyak adonan tepung.
Langkah 5
Ambil satu bagian adonan tepung isi dengan bulatan gula kelapa, celupkan kedalam minyak goreng lalu bungkus dengan daun pisang yang sudah dilumuri minyak goreng. Bungkus berbentuk kerucut. Ulangi hingga adonan habis.
Langkah 6
Kukus sekitar 45 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua