Onna Indriyani
5.0
(1 Rating)
Kali ini bikin roti abon buat camilan si kecil...! rasanya sudah pasti enak dan teksturnya empuk banget..🥰.
150 gr abon sapi
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, campurkan tepung terigu, telur, ragi, gula pasir, dan susu cair.
Langkah 2
Uleni hingga setengah kalis, lalu masukkan garam dan mentega.
Langkah 3
Uleni hingga kalis.
Langkah 4
Tutup adonan dan istirahatkan adonan.
Langkah 5
Tunggu hingga adonan mengembang dua kali lipat.
Langkah 6
Jika sudah, kempiskan adonan lalu bagi menjadi beberapa potong sesuai selera. Kemudian, bulatkan.
Langkah 7
Ambil satu adonan, gilas dengan rolling pin lalu gulung kemudian tata di atas loyang yang sudah diberi alas kertas roti. Istirahatkan adonan selama 15 menit lagi.
Langkah 8
Panaskan oven dengan suhu 170°C, kemudian panggang rotinya selama 20-25 menit agar matang sempurna.
Langkah 9
Campurkan susu kental manis dan mayonnaise, aduk rata. Blender abon sapi agar lebih halus.
Langkah 10
Jika rotinya sudah matang, angkat lalu oles dengan mentega. Kemudian disusul dengan campuran mayonaise dan susu kental manis, oles hingga rata kemudian gulingkan rotinya diatas abon sapi. Lalu, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua