Roti Bakar Selai Cokelat

Resep Roti Bakar Selai Cokelat

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(4 Rating)

Selai cokelatnya buatan sendiri, enak..

Bahan Utama

8 buah roti tawar

4 sdm margarin

Bahan selai cokelat :

100 - 150 ml air

1 sachet susu cokelat bubuk ( milo )

1 sdt cokelat bubuk ( van houten )

1 sachet susu kental manis putih

1 - 2 sdm gula pasir

1,5 sdm maizena larutkan dengan air

1 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Teflon

Cara Membuat

Buat selai cokelat terlebih dahulu, dalam gelas campurkan air, susu kental manis, susu bubuk cokelat dan cokelat bubuk, sisihkan

Langkah 1

Buat selai cokelat terlebih dahulu, dalam gelas campurkan air, susu kental manis, susu bubuk cokelat dan cokelat bubuk, sisihkan

Panaskan margarin, tuang larutan susu cokelat, aduk rata

Langkah 2

Panaskan margarin, tuang larutan susu cokelat, aduk rata

Tambahkan gula pasir, masak hingga gula larut dan mendidih

Langkah 3

Tambahkan gula pasir, masak hingga gula larut dan mendidih

Tuang larutan maizena, masak hingga meletup letup, dinginkan

Langkah 4

Tuang larutan maizena, masak hingga meletup letup, dinginkan

Siapkan roti tawar tuang selai cokelat

Langkah 5

Siapkan roti tawar tuang selai cokelat

Tutup kembali dengan roti tawar

Langkah 6

Tutup kembali dengan roti tawar

Panaskan margarin di teflon, tata tangkupan roti, olesi bagian atas roti dengan margarin secukupnya

Langkah 7

Panaskan margarin di teflon, tata tangkupan roti, olesi bagian atas roti dengan margarin secukupnya

Balik roti pastikan kedua belah sisi matang kecokelatan, lakukan hingga habis

Langkah 8

Balik roti pastikan kedua belah sisi matang kecokelatan, lakukan hingga habis

Salin roti bakar dalam piring saji

Langkah 9

Salin roti bakar dalam piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: