diah ayu ap
5.0
(2 Rating)
Roti Bluder terkenal sebagai oleh-oleh dari kota Madiun. Bahan pembuatan roti ini sama seperti roti pada umumnya namun dipadukan dengan adonan cake ku
Selai Lotus Biscoff
Topping sesuai selera
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan utama (adonan biang) hingga tercampur rata. tutup rapat dengan kain atau plastik wrap. Diamkan 60 menit suhu ruang 60 menit masuk kulkas
Langkah 2
Bahan B, kocok kuning telur dan gula pasir hingga pucat, tambahkan susu cair, tepung terigu dan ragi aduk hingga rata
Langkah 3
Campur bahan utama (biang) dengan bahan B, aduk rata dan uleni hingga kalis
Langkah 4
Tambahkan bahan C (margarin dan garam) uleni hingga kalis elastis, bisa pakai tangan atau mixer.
Langkah 5
Setelah kalis elastis, diamkan lagi, tutup dengan kain atau plastik wrap hingga mengembang sekitar 50 menit
Langkah 6
Setelah mengembang, kempiskan adonan, bagi adonan sekitar 53-55 gr (+/- 15 bagian)
Langkah 7
Pipihkan adonan kemudian isi dengan selai biscoff kemudian bulatkan. Masukkan ke dalam cetakan bluder atau muffin (adonan sulit dibentuk) Tutup dengan plastik, diamkan 30-45 menit hingga mengembang
Langkah 8
Campur semua bahan olesan, oles permukaan adonan dengan bahan olesan kemudian beri topping wijen atau sesuai selera
Langkah 9
Panaskan oven 180 Derajat Celcius, panggang 10 menit api atas bawah tambahkan 5 menit api atas (turunkan suhu jadi 150 Derajat Celcius) jika belum coklat, susuaikan dengan oven masing masing. Setelah matang olesi permukaan dengan butter/margarin. Simpan dalam plastik/wadah tertutup agar tetap empuk dan tahan lama.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua