Roti Canai

Resep Roti Canai

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Tanpa telur tetep enak, typingnya sesuaikan selera

Bahan Utama

100 gr tepung terigu pro tinggi

1/16 sdt garam

1 sdm margarin leleh

1 sdm minyak goreng

25-45 ml susu cair

Bahan Rendaman :

4 sdm minyak sayur

Toping ;

Keju parut

Susu kental manis putih

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu, garam, minyak goreng, dan margarin leleh ke dalam wadah

Langkah 1

Masukkan tepung terigu, garam, minyak goreng, dan margarin leleh ke dalam wadah

Tuang susu cair secukupnya, aduk rata uleni sampai kalis. Bagi adonan jadi 2 lalu bulatkan, beri 4 sdm minyak sayur bolak-balik sampai terbalut minyak. Diamkan selama 1 jam, tutup dengan plastik

Langkah 2

Tuang susu cair secukupnya, aduk rata uleni sampai kalis. Bagi adonan jadi 2 lalu bulatkan, beri 4 sdm minyak sayur bolak-balik sampai terbalut minyak. Diamkan selama 1 jam, tutup dengan plastik

Setelah 1 jam, ambil 1 bagian adonan, gilas sampai tipis, lalu olesi dengan lelehan margarin, iris-iris jangan putus

Langkah 3

Setelah 1 jam, ambil 1 bagian adonan, gilas sampai tipis, lalu olesi dengan lelehan margarin, iris-iris jangan putus

Gulung perlahan, bentuk seperti huruf S

Langkah 4

Gulung perlahan, bentuk seperti huruf S

Lalu tumpuk, gilas lagi sampai pipih, lakukan sampai selesai

Langkah 5

Lalu tumpuk, gilas lagi sampai pipih, lakukan sampai selesai

Panggang di teflon sampai kedua sisi matang, angkat

Langkah 6

Panggang di teflon sampai kedua sisi matang, angkat

Tata pada piring, sajikan dengan keju parut dan susu kental manis, sajikan

Langkah 7

Tata pada piring, sajikan dengan keju parut dan susu kental manis, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait