Roti Canai

Resep Roti Canai

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Tanpa telur tetep enak, typingnya sesuaikan selera

Bahan Utama

100 gr tepung terigu pro tinggi

1/16 sdt garam

1 sdm margarin leleh

1 sdm minyak goreng

25-45 ml susu cair

Bahan Rendaman :

4 sdm minyak sayur

Toping ;

Keju parut

Susu kental manis putih

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu, garam, minyak goreng, dan margarin leleh ke dalam wadah

Langkah 1

Masukkan tepung terigu, garam, minyak goreng, dan margarin leleh ke dalam wadah

Tuang susu cair secukupnya, aduk rata uleni sampai kalis. Bagi adonan jadi 2 lalu bulatkan, beri 4 sdm minyak sayur bolak-balik sampai terbalut minyak. Diamkan selama 1 jam, tutup dengan plastik

Langkah 2

Tuang susu cair secukupnya, aduk rata uleni sampai kalis. Bagi adonan jadi 2 lalu bulatkan, beri 4 sdm minyak sayur bolak-balik sampai terbalut minyak. Diamkan selama 1 jam, tutup dengan plastik

Setelah 1 jam, ambil 1 bagian adonan, gilas sampai tipis, lalu olesi dengan lelehan margarin, iris-iris jangan putus

Langkah 3

Setelah 1 jam, ambil 1 bagian adonan, gilas sampai tipis, lalu olesi dengan lelehan margarin, iris-iris jangan putus

Gulung perlahan, bentuk seperti huruf S

Langkah 4

Gulung perlahan, bentuk seperti huruf S

Lalu tumpuk, gilas lagi sampai pipih, lakukan sampai selesai

Langkah 5

Lalu tumpuk, gilas lagi sampai pipih, lakukan sampai selesai

Panggang di teflon sampai kedua sisi matang, angkat

Langkah 6

Panggang di teflon sampai kedua sisi matang, angkat

Tata pada piring, sajikan dengan keju parut dan susu kental manis, sajikan

Langkah 7

Tata pada piring, sajikan dengan keju parut dan susu kental manis, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait