Devi fitri
4.0
(13 Rating)
"Roti canai dapat ditambahkan toping sesuai selera"
Rolling Pin
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kering ke dalam wadah, aduk rata
Langkah 2
Campurkan susu cair hangat, mentega cair, garam dan telur. Kocok hingga tercampur rata
Langkah 3
Kemudian masukkan kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis
Langkah 4
Ambil adonan sebesar telapak tangan lalu bulatkan adonan (lakukan hingga adonan habis). Rendam adonan yang sudah dibulatkan di dalam minyak goreng selama 1 jam
Langkah 5
Setelah 1 jam, gilas adonan setipis mungkin (3 mm) dan bentuk memanjang
Langkah 6
Lipat adonan seperti melipat kipas
Langkah 7
Kemudian gulung adonan membentuk spiral, lakukan hingga adonan habis
Langkah 8
Pipihkan adonan dengan tangan, kemudian baru lakukan dengan rolling pin
Langkah 9
Olesin teflon dengan mentega lalu panggang roti di atas teflon hingga matang. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua