Roti Gulung Abon Keju #KURCEPCEMILANANAK

Resep Roti Gulung Abon Keju #KURCEPCEMILANANAK

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(1 Rating)

Roti ini merupakan menu roti yang bergizi, lebih sehat dan mebgenyangkan untuk menemani anak beraktivitas, sebelum mulai hari berikan anak makanan yanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 lembar roti tawar kupas kulit

6 sdm rata abon sapi

30 gr keju cheddar parut

½ buah timun kecil potong kotak

1 sdm atau sesuai selera saus keju orange

1 sdm atau sesuai selera mayonaise jepang

1 iris panjang keju mozarella kotak

1 sdm margarine

Bahan Oles

½ butir telur (kocok 1 butir dan ambil ½ nya)

2 sdm sour cream

½ sdt garam

Cara Membuat

Pipihkan roti susun 2x2 (seperti foto di samping), rekatkan setiap sisinya dengan di tekan tekan hingga benar menempel.

Langkah 1

Pipihkan roti susun 2x2 (seperti foto di samping), rekatkan setiap sisinya dengan di tekan tekan hingga benar menempel.

Oles dan isi roti dengan  margarine, saus keju, mayonaise, abon sapi, keju parut, dan keju mozarella. Letakan timun pada sisi samping tumpukan abon dan keju.

Langkah 2

Oles dan isi roti dengan margarine, saus keju, mayonaise, abon sapi, keju parut, dan keju mozarella. Letakan timun pada sisi samping tumpukan abon dan keju.

Kemudian gulung roti dan rekatkan ujung nya.

Langkah 3

Kemudian gulung roti dan rekatkan ujung nya.

Oles seluruh bagian roti dengan bahan balur yang sudah di campur rata.

Langkah 4

Oles seluruh bagian roti dengan bahan balur yang sudah di campur rata.

Potong roti dan letakan dalam loyang atau langsung pada wadah saji anti panas/bisa di oven. Kemudian panggang pada oven dengan suhu 180 selama 10 menit, siap sajikan.

Langkah 5

Potong roti dan letakan dalam loyang atau langsung pada wadah saji anti panas/bisa di oven. Kemudian panggang pada oven dengan suhu 180 selama 10 menit, siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: